仲間たち! |
2008-05-04 Sun 20:41
瓦を簡単に切断してしまう道具を紹介しましょう! ジャ~~~ン!!!!気分次第で4台を使い分け。 切りたい所に印を入れます。 次に上と下の刃の間に瓦を挟んで<テコの原理を利用して> レバーを下に倒すと・・・ このように、誰でも簡単にきれいに切れます。(通称押し切「ぎ」り) <昔は瓦用金槌(先がとがった形)と鏨(たがね)で切ったもんだけれど・・・・> どれも基本は同じ。ただ刃の形と方向がメーカーさんによって・・・ エントリー№1 通称そろばん玉の刃、縦付け。 エントリー№3 ハート型刃、横付け。 エントリー№4 そろばん玉の刃、縦付け、受け台付。 <わざとシングルで使用、これのが使いやすい> どれも帯に短し、タスキに長し。結局は使う人の腕次第?!!!
自分の大好物のハムかつとアジのフライです。 醤油にマヨネーズをかけて・・これって変?。?。?。?。 スポンサーサイト
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今うちで使ってるのは NO3です
NO1 も使った事ありますが 瓦を割りそこねると フレームが歪んでしまう様ですね NO4も買おうか悩んだのですが 評判は今一ってところですかね? [張替さん>なんとTさんは№3の刃をそろばん型に
付け替え改造して使っているそうです。 M型もばっちりだそうです。 みんないろいろ研究してますネ。 ![]() +天才!
刃を付け替えて改造ですか?
Tさん 仕事の天才ですね!! (あのTさんですよね?) ところで私は フライ類はソース派です そう言えば佐野市にはミツハソース って会社があるんですよね このあいだ買ったんですよ 味もグーでした ![]() 張替さん>佐野に半田商店の<マドロスソース>
{なんか水兵さんみたいな?(^_^)} ソースがありますデス。 手作りでけっこう有名? いもフライ(わかるかなア?)にgood! |
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